Le roi tremble mais ne tombe pas

Optimized by JPEGmini 3.15.0.81154240 0x0543aef2 Boyd Exell

Devant des tribunes combles, Boyd Exell remporte sa 12e étape de Coupe du monde à Genève, en… 12 participations ! Il a su mettre la pression à ses jeunes poursuivants.

Après des années à régner sans partage sur le circuit indoor d’attelage à quatre chevaux, Boyd Exell est aujourd’hui talonné par les représentants de la jeune génération. Ayant terminé derrière le jeune Néerlandais Bram Chardon dans la pré-qualificative de samedi parrainée par la Brasserie Egger, Boyd Exell aura dû faire parler toute son expérience pour s’adjuger l'épreuve de Coupe du monde, sa 12e à Genève.

L’Australien devance deux jeunes meneurs qui font, mois après mois, une progression remarquée sur le circuit: le Belge Glenn Geerts est deuxième, le Néerlandais Bram Chardon troisième. «Je ne m’explique pas vraiment mes fautes, confiait ce dernier en conférence de presse. Mes chevaux sont en super forme, j’ai les points nécessaires pour la prochaine finale de Coupe du monde, donc je n’ai pas l’impression d’avoir perdu les nerfs !» Les trois leaders s’accordaient sur le fait que le parcours dessiné par le nouveau chef de piste de l’étape genevoise, Jeroen Houterman, était particulièrement technique. «Le niveau a beaucoup augmenté, remarque Glenn Geerts. Donc les constructeurs tracent des parcours plus délicats pour nous pousser à la faute.»

Performance en demi-teinte pour le Valaisan Jérôme Voutaz et ses quatre chevaux franches-montagnes qui, avec deux fautes et un chronomètre de 174.47 secondes, terminent au cinquième rang final, derrière le Français Benjamin Aillaud. L’Allemande Mareike Harm, première femme à participer au circuit de Coupe du monde d’attelage, clôt le classement.

Restez informé / En vous inscrivant à notre newsletter
Panier

Produit ajouté à votre panier !

Des cookies
Ce site utilise des cookies à des fins de statistiques, d’optimisation et de marketing ciblé. En poursuivant votre visite sur cette page, vous acceptez l’utilisation des cookies aux fins énoncées ci-dessus. En savoir plus